Materi Pelatihan Kapal Pesiar yang Wajib Dikuasai oleh Siswa


Captains Club Bandung adalah sebuah lembaga pendidikan dan pelatihan kerja calon crew kapal pesiar Internasional dengan biaya terjangkau, Pelatihan lebih singkat didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai, praktisi instruktur dan pengelola yang asah, asih dan asuh, profesional serta benar-benar kompeten dibidangnyadan berikut materi pelatihan yang wajib di kuasai oleh siswa CaptainsC Club :


MATERI PELATIHAN WAJIB
Setiap siswa kelas regular diwajibkan mengikuti materi-materi pelatihan dibawah apapun posisi yang dilamar.
1. GENERAL ENGLISH
  • Jumlah Meeting : 105 meeting
  • Metode  : Writing, Speaking, Listening, outing activities, simulasi
  • Goal :
  1. Pencapaian kompetensi berbahasa Inggris secara aktif, yang meliputi kemampuan berbicara, menulis dan mendengar dengan penguasaan Structure, Vocabulary, Conversation dan Pronunciation secara intensif.
 2. HOSPITALITY ENGLISH
  • Jumlah Meeting : 15 meeting
  • Metode : Speaking and simulation
  • Goal :
  1. Mampu berbicara bahasa Inggris dengan standard Hospitality Industry, yaitu bertutur kata dengan sopan santun, lemah lembut, menyenangkan dan keramah tamahan terhadap tamu.
Selengkapnya : Sekolah Kapal Pesiar Perhotelan Terbaik Cimahi dan Bandung
3. SAFETY AND SHIP INFORMATION
  • Jumlah Meeting : 17 meeting
  • Metode : Teori, pemutaran film-film dan gambar
  • Goal :
  1. Mengenali nama-nama perusahaan kapal pesiar berikut, fasilitas, ship lay out, system perekrutan, system kerja dan agen-agen tempat melamar.
  2. Familiar dengan peraturan keselamatan dan latihan in case of emergency, seperti Muster station, Safety equipments, Sign and Symbol, alarm signal, fire prevention medical emergency situation STCW Code history, dan Personal Competency Standard.
4. PERSONALITY AND APPEARANCE
  • Jumlah Meeting : 6 meeting
  • Metode : Teori
  • Goal :
  1. Target dari materi ini adalah siswa diharapkan mampu untuk berpenampilan bersih, rapi dan menarik sesuai dengan Grooming Standard.
  2. Mempunyai kemampuan untuk beradaptasi dengan lingkungan pekerjaan dan berinteraksi dengan masyarakat multinasional.
  3. Mempunyai etika, sopan santun, kepercayaan diri dan berkepribadian yang baik.
  4. Membekali mental kerja dan kepribadian yang kuat.
5. JOB INTERVIEW
  • Jumlah Meeting : 6 meeting
  • Metode : Simulasi Interview
  • Goal :
  1. Mempunyai kemampuan menjawab Possible Questions dengan tepat.
  2. Mempunyai kepercayaan diri, beretika dan teknik-teknik interview, serta look professional.
  3. Mampu memenangkan persaingan.
6. MARLINE TEST
  • Jumlah Meeting : 3 meeting
  • Metode : Simulasi dan praktek langsung
  • Goal :
  1. Mempunyai kemampuan menjawab Possible Questions pada saat marline test.
  2. Mempunyai penguasaan grammar, speaking dan listening.
  3. Mampu meraih nilai minimal 80 pada saat test di agen.
MATERI PELATIHAN PILIHAN
Calon siswa diberi  kebebasan memilih posisi atau departemen sesuai dengan kriteria dan minat mereka masing-masing, setelah diberikan orientasi dan tidak diwajibkan mempelajari materi yang bukan dipilih antara lain:
1. FOOD PRODUCT
Posisi Dikapal Sebagai :
  • Galley Utility
  • Cook Traine
  • Commis
  • Pastry Cook

Jumlah Meeting : 34 meeting dan Job Training di hotel bintang 4-5
Metode : Teori dan Praktek
Goal :
  1. Memahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab dan penggunaan peralatan yang benar.
  2. Mampu memahami dan bisa membuat berbagai macam dari berbagai teknik method of cutting, method of cooking dan presentasinya.
  3. Mampu membuat berbagai macam Sauce dan salad dressing, breakfast, lunch and dinner menu dari jenis-jenis appetizer, soup, salad, main course dan dessert.
  4. Mampu meng-aplikasikan Galley rulesand regulations, standard sanitasi dan   kebersihan sesuai standard USPH, Dan Cost Control.
  5. Menjadi cook yang professional yang mengedepankan personality dan etika.
  6. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta cakap melakukan percakapan dengan tamu, teman dan atasan.
3.         BARTENDING AND BAR SERVICE
Posisi Dikapal Sebagai :
  • Bar Utility
  • Bar Waiter/ Waitress
  • Bartender/ Bartendress

Jumlah Meeting : 34 meeting dan Job training di hotel bintang 4-5
Metode : Teori dan Praktek
Goal :
  1. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta mahir melakukan percakapan dan menghibur tamu dengan mengedepankan hospitality.
  2. Menjadikan insan Bar yang mampu mahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab dan penggunaan peralatan yang benar.
  3. Mampu memahami, membuat dan melakukan dengan effektif dan effisien berbagaimacam dari Cocktail dan mocktail dengan method dan rules yang benar, Garnishing, order taking, Complain handling, cost control, open and serve the wine secara professional.
  4. Mampu memahami , bisa menjelaskan kepada tamu berbagai macam Beverage.
  5. Mampu mengaplikasikan selling techniques dengan tujuan up selling.
  6. Mampu meng-aplikasikan Bar rules and regulations, standard sanitasi   dan   kebersihan sesuai standard USPH.
  7. Menjadi insan pekerja bar yang professional yang mengedepankanpersonality dan etika.
3. LAUNDRY
Posisi Dikapal Sebagai :
  • Laundry Attendant
  • Linen Keeper
  • Linen Valet

Jumlah Meeting : 15 meeting dan job training di hotel bintang 4-5
Metode : Teori dan Praktek
Goal :
  1. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta mahir melakukan percakapan dengan teman, atasan dan tamu dengan mengedepankan hospitality.
  2. Menjadikan insan Laundryman yang mampu mahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab dan penggunaan peralatan dan chemical dengan benar.
  3. Mampu meng-aplikasikan laundry rules and regulations, standard sanitasi dan   kebersihan sesuai standard USPH.
  4. Menjadi insan Laundryman yang professional yang mengedepankan personality dan etika.
4. HOUSE  KEEPING
Posisi Dikapal Sebagai :
  • House Keeping Utility/General Public Attendant
  • Assistant Stateroom, Steward, Pest Control, Linen Valet, Linen Keeper
  • Tailor (experienced)
  • dan posisi lain

Jumlah Meeting : 34 meeting dan Job Training di hotel bintang 4-5
Metode : Teori dan praktek
Goal :
  1. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta cakap melakukan percakapan dengan tamu dengan mengedepankan hospitality.
  2. Menjadikan insan House keeper yang mampu mahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab, chemical dan penggunaan peralatanyang benar.
  3. Mampu memahami dan melakukan Steps of cleaning room, making bed toilet dan bathroom dan cost control dengan effektif, effisien dan professional.
  4. Mampu memahami dan bisa menjelaskan kepada tamu berbagai macam Guest supplies.
  5. Mampu meng-aplikasikan House keeping rules and regulations,Three bucket system, standard sanitasi dan kebersihan sesuai standard USPH.
  6. Menjadi insan pekerja House Keeping professional yangmengedepankan personality dan etika.
5. FOOD AND BEVERAGE SERVICE
Posisi Dikapal Sebagai :
  • Galley Steward
  • GPA F&B
  • Assistant Restaurant Waiter/ Assistant Lido
  • Restaurant Waiter
Jumlah Meeting : 34 meeting dan Job Training di hotel bintang 4-5
Metode : Teori dan Praktek
Goal :
  1. Mampu menulis, membaca dan berbicara bahasa Inggris serta cakap melakukan percakapan dengan tamu dengan mengedepankan hospitality.
  2. Restaurant, buffet service, order taking, Complain handling, cost control, open and serve the wine secara profesional.
  3. Menjadikan insan Restaurant yang mampu memahami dan familiar dengan tugas dan tanggung jawab dan penggunaan peralatan yang benar.
  4. Mampu memahami dan melakukan dengan effektif dan effisien berbagai macam dari napkin folding, table set up, steps of service.
  5. Mampu memahami dan bisa menjelaskan kepada tamu berbagai macam Sauce dan salad dressing, breakfast, lunch and dinner menu dari jenis-jenis appetizer, soup, salad, main course dan dessert, wine.
  6. Mampu meng-aplikasikan Restaurant rulesand regulations, standard sanitasi dan kebersihan sesuai standard USPH.
  7. Menjadi insan pekerja Restaurant yang professional yang mengedepankan personality dan etika.
Kontak
Alamat : Jl. Nusa Sari I No.10 (Taman Citeureup),Cimahi – Bandung, Jawa Barat
Mobile : 0822 18 66 8876 / 0857 94 8585 76 / 0817 62 61 56
Whatsapp : 0857 94 8585 76  Pin BBM : DAF 6E206
Email : captainsclub.info@gmail.com

Pencarian ::

Captains club bandung
Kapal Pesiar
Sekolah kapal pesiar bandung Terbaik
Sekolah kapal pesiar perhotelan jakarta
Sekolah kapal pesiar perhotelan yogyakarta 
Sekolah kapal pesiar perhotelan bali
Lowongan kerja 
Lowongan kerja kapal pesiar 
Lowongan kerja kapal 
Sekolah perhotelan kapal pesiar di bandung 
Lowongan kerja di kapal Bandung 
Lowongan kerja kapal pesiar 2017
Tip kerja kapal pesiar 
Daftar sekolah kapal pesiar 
Syarat dan biaya pelatihan kapal pesiar 
Sekolah kapal pesiar terbaik di Indonesia
Daftar sekolah kapal pesiar terbaik Indonesia

Captains club bandung, sekolah, penyedia kursus kapal pesiar, pelatihan kapal pesiar, kursus pelatihan kapal pesiar bandung, training kapal pesiar di bandung, sekolah kapal pesiar bandung, sekolah kapal pesiar Jakarta, sekolah kapal pesiar yogyakarta, sekolah kapal pesiar bali, sekolah kapal pesiar Surabaya, sekolah kapal pesiar makasar, sekolah perhotelan kapal pesiar di palembang, kapal pesiar, lowongan kerja, lowongan kerja kapal pesiar, lowongan kerja kapal, sekolah perhotelan di bandung, lowongan kerja di kapal
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar